Ingin berlangganan artikel Cassanova Zones? masukkan email sobat disini:


Delivered by FeedBurner

Minggu, 23 Desember 2012

Menjalankan App Android di PC

| Minggu, 23 Desember 2012 | 1 komentar

Sistem operasi Android semakin mandapat tempat di hati pengguna smartphone/tablet. dan seiring dengan menanjaknya popularitas Android, jumlah aplikasi di Google Play Store (toko aplikasi Android milik Google) kian bertambah banyak. Saat artikel ini ditulis, tidak kurang dari 750.000 aplikasi Android dapat diakses di Play Store. Wauw…..sungguh fantastis!

Sayangnya, banyak dari aplikasi populer yang terdapat di Android tidak mempunyai versi Windows/Mac. Sehingga tidak dapat diinstall dan digunakan di sistem operasi PC. Padahal mungkin kita terlanjur memiliki “ikatan batin” dengan aplikasi-aplikasi tersebut. Sebut saja misalnya… Instagram dan WhatsApp. Namun ada cara menjalankan app Android di PC Windows/Mac, yaitu dengan menggunakan software virtualisasi Bluestacks App Player yang bisa didownload di www.bluestacks.com

Dengan Bluestacks, kita dapat mendownload dan menginstall Android App… seakan mempunyai sebuah handphone/tablet Android dalam PC kita!
Tampilan Home dari Bluestacks App Player:
Beberapa app yang terinstall :
Instagram
What's App
Gimana gan, seru kan? Berguna banget nih buat yang bisnis. Misalnya kita bisa bikin dan kelola account Instagram di PC untuk promosi produk dan ngepost foto-foto produk kita. Atau kita bisa chatting pake WhatsApp di PC walaupun gak punya gadget Android or iOS.

Info dan Tips
CARA AKSES FILE DI HARDDISK WINDOWS
Supaya bisa akses partisi Windows dari dalam BlueStacks, download dan install salah satu app File Manager yang ada. Kalo ane pake "OI FILE MANAGER". Tambahkan "SHARED FOLDER" di registry windows (REGEDIT > HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > BlueStacks > Guests > Android > SharedFolder. Tambah Key baru, namai dengan angka berikutnya, bikin string di dalamnya sesuai contoh Key yang sudah ada.

CARA UPLOAD FOTO KE INSTAGRAM
Dari aplikasi file manager, cari file yang mau agan upload. Tekan dan tahan tombol mouse kiri di nama filenya untuk mengeluarkan context menu... Pilih "SEND"
Kemudian pilih "INSTAGRAM"
Tadaaa... Gambar yang mau diupload udah terbuka di aplikasi Instagram. Dari sini udah tau sendiri kan caranya gan? Semoga sukses

Note:

1 Comments
Tweets
Komentar

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Hello! I know this is kind of off-topic but I needed to ask.
Does managing a well-established website like yours take a large amount
of work? I'm completely new to writing a blog however I do write in my diary everyday. I'd like to start a blog so I can
share my personal experience and views online. Please let me know
if you have any kind of suggestions or tips for new aspiring bloggers.
Thankyou!

Here is my homepage acheter followers
Also see my web site: Achat Retweet pas cher

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Jika Mas Bro Berkenen Silakan Tinggalkan Jejak tanpa CAPTCHA loh

 

Seo Info

Flag Counter

free counters

Plug Board Banner

© Copyright 2012. cassanova-zones.com . All rights reserved